A churrasqueira FRANGUITO abriu em Junho de 2015 com o objetivo de servir aos clientes comida caseira e familiar não esquecendo o frango assado e todos os outros tradicionais grelhados (peixes e carnes).
Em 2016, a Ana Filipa Dias, descobriu que era celíaca. Esta descoberta obrigou a uma alteração total na sua vida e na de todos os que estão em seu redor. Desde então que praticamente tudo o que era confecionado na churrasqueira era sem glúten, havendo algumas exceções devidamente identificadas, para que não houvesse riscos de contaminação cruzada.
A Ana e a mãe Lurdes gostam muito de cozinhar e como tal, foram adaptando as receitas tradicionais como os salgados, com produtos isentos de glúten.
Da D. Lurdes surge a ideia de: “porque não ajudar outros celíacos?! Visto que não existem muitos locais seguros para refeições, e se certificássemos a churrasqueira?!”
E assim foi! Desde o dia 6 Junho que a churrasqueira é certificada pela APC / Biotrab como estabelecimento controlado e seguro sem glúten.
Desde o franguito assado, às mais diversas carnes e peixes, sem esquecer os salgados (pastéis de bacalhau, croquetes, rissóis, empadas, quiches) e sobremesas (ex: bolo de bolacha, salame, pão de ló, tarte de queijada de Sintra) tudo é isento de glúten.
Conheça toda a oferta no Facebook.
CHURRASQUEIRA FRANGUITO
ESTRADA DO ALGUEIRÃO, N 138, 2725-025 ALGUEIRÃO – SINTRA
96 84 52 971 / 219 209 328
afilipa.domingos@gmail.com