Neste feriado, nada melhor do que uns biscoitos de canela e gengibre, para adoçar o dia. Anote esta receita sem glúten, da nossa nutricionista estagiária Marta Félix, que o vai deixar com água na boca. E não se esqueça de partilhar uma fotografia e identificar a APC.
INGREDIENTES:
– 250 g de farinha de arroz (ou outra farinha sem glúten a gosto)
– 90 g de açúcar
– 70 g de margarina
– 2 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
– 1 colher de sopa de canela
– 1 colher de chá de gengibre em pó
PREPARAÇÃO:
1. Ligar o forno a 180ºC.
2. Misturar o açúcar com a margarina derretida e os ovos.
3. Adicionar a farinha e voltar a misturar.
4. Juntar o gengibre, a canela e o fermento, e misturar novamente.
5. Deitar a massa sobre uma superfície limpa e amassar muito bem.
6. Formar uma bola com a massa e levar ao frigorífico, pelo menos, durante 1 hora.
7. Polvilhar com farinha o rolo de massa, a superfície, bem como a própria massa.
8. Tirar um pouco de massa da bola de massa e esticar a massa até obter uma espessura não muito fina. Ter em atenção se a massa não fica colada à superfície. Depois escolher as formas, que para si mais se adequam ao Natal. Não se esqueça de ir polvilhando com farinha a superfície, bem como o rolo, para não colar.
9. Com o auxílio de uma espátula, colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. E, de seguida, levar ao forno até ganhar uma cor douradinha, aproximadamente 20 minutos.
10. Retirar as bolachas e deixar arrefecer, se conseguir resistir! 🤤
Sugestão: Pode decorar com açúcar em pó.
Esta receita é uma das receitas saudáveis e sem glúten, que se encontra no nosso E-book de Natal de 2021.
Bom apetite!

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