Mitos e Verdades sobre a doença celíaca

Para assinalar o Dia do Celíaco, que se celebra a 16 de maio, e para reforçar o compromisso com a comunidade celíaca, a Mercadona dedicou toda a semana ao tema e criámos a Semana do Celíaco, com o objetivo de sensibilizar a sociedade para a doença celíaca.

Tendo por base algumas das perguntas mais comuns sobre a doença celíaca e sensibilidade ao glúten, a APC e a Mercadona decidiram desmistificar o tema.

A doença celíaca pode manifestar-se em adultos? Tem cura? É hereditária?… São algumas das perguntas respondidas por Susana Tavares, Presidente da APC, de forma a informar os celíacos ou indivíduos com sensibilidade ao glúten, seus familiares e amigos, ou ainda para alertar a sociedade para esta doença.

Para uma dieta isenta de glúten, é essencial que disponha sempre de toda a informação sobre os produtos que consome. Para isso, além de uma vasta gama de produtos sem glúten, na Mercadona pode sempre encontrar nas embalagens a lista completa de ingredientes, os alergénios, o selo sem glúten – caso se trate de um produto apto para celíacos -, além de identificar o Fornecedor e a origem do produto. Adicionalmente, a empresa oferece aos seus clientes um serviço gratuito de apoio ao cliente para canalizar dúvidas e sugestões, transferindo-as diretamente para os especialistas e fabricantes dos produtos.

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