Bolo colchão de noiva
Doses
12porções
Doses
12porções
Ingredientes
Bolo
Recheio
Cobertura
Instruções de preparação
Bolo
  1. Bata as 12 claras em castelo e reserve.
  2. Junte num recipiente as 9 gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. Junte sumo de 1 limão e raspa do mesmo; junte a farinha e o fermento e mexa bem.
  4. Envolva as claras muito bem até formar bolhinhas.
  5. Forre uma forma retangular com papel vegetal ou pincele com manteiga e polvilhe com amido de milho.
  6. Leve ao forno durante 35 minutos a 185 ºC.
  7. Fazer teste do palito até que saia limpo.
Recheio
  1. Misture com uma vara de arames as 3 gemas, o açúcar e o amido de milho num tacho.
  2. Lentamente e com a vara de arames junte o leite.
  3. Depois de bem mexido, leve ao lume (fogo médio) e junte as cascas de limão e o pau de canela, mexendo sempre sem parar até engrossar.

  4. Deixar arrefecer.
Montagem e cobertura
  1. Depois do bolo arrefecido, corte ao meio e recheie com a parte do creme preparado.
  2. Cubra de creme também por cima e polvilhe com coco ralado.
Recipe Notes

Receita facultada por Paula Parente, mãe de sócia APC.