Bolo de amêndoa
Doses
15fatias
Doses
15fatias
Ingredientes
Massa
Recheio
Instruções de preparação
Massa
  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as gemas com o açúcar.
  3. Bata as claras em castelo.
  4. Junte o fermento, a canela e o miolo de amêndoa.
  5. Envolva os secos com as gemas e o açúcar.
  6. Envolva as claras.
  7. Leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
Recheio
  1. Para o recheio, bata as natas e junte o açúcar baunilhado.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria.
  3. Assim que estiver cozinhado e frio, cubra com as natas e o chocolate.

  4. Decore com coco ralado e está pronto a servir.
Recipe Notes

Receita elaborada por Mafalda Laranjeira, Hélder Ribeiro e Mário Ribeiro, estudantes da Licenciatura em Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, no 39.º Encontro Nacional de Celíacos, em Seia.