Bolo de curgete
Doses
8porções
Doses
8porções
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Comece por cortar a curgete em pedaços, para depois a picar na trituradora até obter um puré. De seguida, retire o preparado e coloque num recipiente à parte.
  2. Insira as nozes na picadora e repita o procedimento, mas não as pique em demasia para que se consiga sentir bocados crocantes das mesmas. De seguida, retire as nozes e reserve à parte.
  3. Repita o mesmo processo com o chocolate de culinária, até obter uma textura de pedaços granulados, e retire da máquina.
  4. Num recipiente, misture a farinha juntamente com o fermento, o sal e a canela.
  5. Com o auxílio de uma batedeira elétrica, envolva os ovos e o açúcar, até obter uma mistura homogénea.
  6. Usando uma colher de pau, adicione o puré de courgette e o óleo à massa já obtida, misturando bem, até ganhar uma consistência cremosa.
  7. Repita o procedimento para adicionar as nozes trituradas e o chocolate.
  8. Forre uma forma com papel vegetal e pincele o papel com margarina, para ser mais fácil, depois, desenformar o bolo.
  9. Ligue o forno para efetuar o pré-aquecimento, durante 5 minutos.
  10. Verta a massa para o tabuleiro forrado e leve ao forno, a 180 ºC, durante 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito e, se este sair seco, retire o bolo do forno e espere que arrefeça para depois desenformar. Está pronto para desenformar e servir!
Recipe Notes

Receita e fotografia facultadas por Ana Santos, celíaca e autora da página de instagram “Sem Espigas”: www.instagram.com/glufreelifestyle/