Bolo de maçã com canela, laranja e amêndoa
Doses
10porções
Doses
10porções
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Colocar a margarina numa frigideira funda. Levar ao lume e deixar derreter. Adicionar as maçãs cortadas às fatias. Deixar saltear um pouco, mexendo. Adicionar o açúcar e canela a gosto. Mexer e deixar o açúcar envolver as maçãs. Por fim, adicionar o sumo da laranja. Mexer e deixar a maçã ficar macia, mas sem se desfazer. Depois da maçã estar macia, retirar do lume e deixá-la a escorrer.
  2. Bater o açúcar com a margarina. Depois de bem batido, adicionar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Juntar a farinha, a raspa de laranja, a canela e o leite ou o vinho do porto. Bater bem. Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
  3. Colocar metade da massa numa forma untada e polvilhada de farinha. Distribuir parte das maçãs por cima da massa. Colocar a restante massa por cima da camada de maçãs. Por cima desta última camada de massa, distribuir as restantes fatias de maçãs. Levar ao forno para cozer.