Bolo húmido de amêndoa, banana e caramelo
Doses
12pessoas
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Aqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma rectangular de pão (ou bolo inglês) com papel vegetal.
  2. Polvilhe a base com 2 colheres de sopa do açúcar. Disponha a banana em rodelas sobre o açúcar. Reserve.
  3. Batas as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo. Reserve.
  4. Numa tigela grande bata a manteiga com o restante açúcar até obter uma massa cremosa.
  5. Adicione os ovos e misture. Junte a baunilha e as bananas esmagadas e volte a misturar.
  6. Junte a farinha de amêndoa, farinha de arroz, canela e nozes, misture. Incorpore delicadamente as claras. Deite a massa para a forma preparada.
  7. Leve ao forno por 20 minutos tape com papel de alumínio e cozinhe por mais 15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 10 minutos. Cuidadosamente desenforme sobre uma grade própria e deixe arrefecer por completo. Sirva.
Recipe Notes

Dica: Use outras frutas da época de que goste, como maçãs, peras, etc.