Chocotone
Doses
8porções
Doses
8porções
Ingredientes
Essência de panetone
Massa
Cobertura
Instruções de preparação
Essência de panetone
  1. Num tacho ao lume coloque todos os ingredientes para a essência e deixe reduzir até formar uma espécie de caramelo.
  2. Retire do lume e reserve.
Massa
  1. Numa batedeira ou robô de cozinha adicione os ovos, a linhaça, o xilitol e o fermento e bata muito bem a massa para que ganhe ar e fique uma mistura fofa.
  2. Enquanto continua a bater a mistura, adicione a essência de Panetone e deixe que se misture bem na massa.
  3. Junte a farinha de amêndoa e misture até ficar homogéneo.
  4. Por fim envolva na massa as avelãs picadas e as pepitas de chocolate.
  5. Verta a massa numa forma de Panetone de 500 gramas e coloque no forno pré-aquecido a 180 ºC aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito).
Cobertura
  1. Derreta o chocolate negro com a manteiga de avelãs e misture bem.
  2. Verta sobre o bolo a mistura e salpique com avelãs picadas grosseiramente.
  3. Bom apetite!
Recipe Notes

Receita e foto facultadas pela autora do blogue Healthy Bites.

https://healthybites.pt/