Crumble com puré de maçã e iogurte
Doses
4pessoas
Doses
4pessoas
Ingredientes
Puré de maçã
Crumble
Instruções de preparação
Puré de maçã
  1. Descasque e corte as maçãs em quartos.
  2. Leve ao lume brando com um pouco de água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, durante cerca de 10 minutos.
  3. Bata com a varinha mágica até ficar um puré macio.
  4. Coloque no frigorífico para ficar fresco, enquanto prepara os restantes ingredientes.
Crumble
  1. Numa tigela, coloque a farinha com o restante açúcar e a manteiga cortada em pedaços e amasse bem até ficar um género de areia grossa.
  2. Junte as avelãs picadas.
  3. Espalhe a mistura num pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos ou até que fique dourado.
Montagem
  1. Coloque uma camada de puré de maçãs em taças individuais.
  2. Coloque de seguida uma camada de iogurte natural e por fim uma camada de crumble.
Recipe Notes

Autoria de Inês Serrano, membro dos corpos sociais da APC