Mini panetones
Doses
8porções
Doses
8porções
Ingredientes
Massa
Recheio
Instruções de preparação
  1. Misture todos os ingredientes secos num recipiente fundo. Faça um buraco no centro e adicione os ovos inteiros, o óleo, a essência de baunilha e a água. Misture tudo muito bem até criar uma massa homogénea.
  2. De seguida, acrescente o recheio escolhido e misture com a massa. Adicione o preparado até metade das formas para panetone e deixe repousar em local morno por cerca de 20 a 30 minutos, para irem crescendo.
  3. Posteriormente leve ao forno a 180ºC até dourar. Faça o teste do palito, introduza o palito quando achar que está dourado e, se este sair limpo, sem resíduos de massa, é porque já está cozido. Retire do forno e decore a gosto.
  4. Pode utilizar um copo de açúcar fino com duas colheres de sopa de água, misturar bem e dispor por cima do panetone, enfeitado com mais frutos secos ou cristalizadas.
Recipe Notes

Retirada do blog Cozinhando Sem Glúten.