Panna Cotta de Laranja com Coulis de Romã
Doses
8porções
Doses
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Ingredientes
Panna cotta
Coulis
Instruções de preparação
Panna cotta
  1. Deite as natas com o açúcar numa panela pequena, mexendo com a vara de arames até que o açúcar esteja completamente incorporado.
  2. Leve ao lume (brando) e acrescente a casca da laranja (previamente lavada e sem a parte branca interior). Deixe aquecer, sem ferver, mexendo e pressionando a casca contra o fundo da panela com ajuda da vara de arames, para que liberte o seu sabor e aroma.
  3. Deite água fria na tigela grande e demolhe as folhas de gelatina até amolecerem completamente.
  4. Retire as natas do lume quando estiverem quentes e volte a mexer, cobrindo com a tampa ou um pano da loiça limpo, deixando a casca de laranja infundir durante alguns minutos.
  5. Com a ajuda de um passador de rede fina, passe as natas para dentro da tigela pequena, pressionando e amassando bem as cascas que ficarem retidas no passador.
  6. Escorra bem a gelatina com as mãos e misture-a nas natas com a ajuda da vara de arames, até ficar completamente dissolvida. Distribua a panna cotta pelos recipientes (pode usar copos pequenos de água ou vinho, chávenas pequenas de chá ou até copos de shot, por exemplo) e deixe arrefecer.
Coulis
  1. Prepare o coulis, começando por retirar as sementes da romã. Deite as sementes da romã, o açúcar e a água de flor de laranjeira numa panela pequena e leve a lume médio. Mexa com uma colher de pau até que o açúcar esteja completamente incorporado.
  2. Assim que começar a ferver levemente, baixe o lume e deixe reduzir o molho até obter a consistência de uma calda.
  3. Assim que estiver pronto, retire do lume e filtre o coulis, pressionando e amassando bem as sementes que ficarem retidas no passador. Deixe arrefecer totalmente antes de usar.
  4. Coloque os recipientes da panna cotta dentro de um tabuleiro pequeno (com o fundo coberto de água fria) e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 a 3 horas.
  5. Sirva no copo ou desenforme*, deite duas ou três colheres de sopa de coulis de romã no topo de cada panna cotta e decore com algumas sementes frescas de romã pouco antes de servir.
Recipe Notes

* Dica: Use a ponta de uma faca para descolar ligeiramente a panna cotta do vidro e passe o fundo do recipiente por água bem quente durante 5 a 10 segundos. Coloque um prato de sobremesa na boca do copo e vire com cuidado até desenformar totalmente.

Receita facultada pela autora do blogue COMIDAcomPAIXÃO e foto facultada por Yummy Stock.