Pão com queijo
Doses
1porção
Doses
1porção
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Numa taça grande, coloque a água morna, o açúcar e misture.
  2. Junte o cubo de fermento fresco e, sem mexer, deixe ativar durante 10 minutos.
  3. Mexa bem com a ajuda de uma colher e, de seguida, junte as farinhas, a goma e o sal.
  4. Bata com a batedeira, com o acessório das massas, durante cerca de 2 minutos.
  5. Deite a massa numa forma antiaderente* e deixe levedar durante 30 minutos, ou até duplicar de tamanho.
  6. Quando a massa tiver duplicado de tamanho, junte o queijo e envolva bem com a ajuda de uma espátula de borracha.
  7. Deixe novamente levedar por mais 30 minutos ou até ter duplicado de tamanho.
  8. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200º. Coloque a forma no forno durante 35 minutos.

  9. Desenforme e coloque mais 15 minutos no forno para tostar em todo o lado por igual. Deixe arrefecer completamente antes de o cortar.
Recipe Notes

* se não for antiaderente, unte a forma com azeite e polvilhe com a farinha de arroz integral.

Receita e fotos facultadas pela autora do blog  GlutenFree com Paixão [http://glutenfree.pt/]