Pão de ameixa sem lactose
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Deixar as ameixas em água fria durante 2horas. Posteriormente, despejar a água, tirar as sementes e picar as ameixas. Juntar a água a ferver e deixar por 5 minutos.
  2. Colocar num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o bicarbonato e o sal.
  3. Adicionar as passas, as ameixas (sem a água), os ovos batidos e misturar. Juntar o azeite.
  4. Despejar numa forma de pão untada com margarina e levar ao forno préviamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Experimentar com um palito para ver se está cozido e seco por dentro.
  5. Retirar da forma e deixar arrefecer.
  6. Servir em fatias finas.

Recipe Notes

Antes de colocar na forma, se achar que está seco pode acrescentar 10ml de água no máximo. Por vezes o ovo é mais pequeno do que o usado na receita e isso pode alterar a textura.

Receita e imagem retirada do site http://www.vidasemglutenealergias.com/.