Pão de canela, passas e nozes
Doses
1porção
Doses
1porção
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Numa tigela, misturar as farinhas e a canela com a levedura e juntar água.
  2. Misturar a massa com uma colher de plástico, adicionar o sal e o azeite. Amassar até a massa obter uma consistência homogénea.
  3. Adicionar as nozes e as passas e amassar para envolver.
  4. Deitar a massa numa forma untada com azeite e farinha. Alisar a superfície da massa. Cobrir com um pano humedecido e deixar repousar num local morno até duplicar de volume (aproximadamente 30 minutos).
  5. Cozer o pão durante cerca de 50 minutos no forno pré-aquecido a 220ºC. Deve colocar-se no fundo do forno um recipiente com água.
Na máquina do pão
  1. Colocar a água e o azeite.

  2. Adicionar os sólidos.
  3. Programar a máquina para o programa pão sem glúten.
Recipe Notes

Receita vencedora do concurso de culinária sem glúten, Leiria 2012

Autora: Graça Chaves