Pernas de frango no tacho com batata-doce e legumes no forno
Doses
4porções
Doses
4porções
Ingredientes
Frango no tacho
Batata doce e legumes no forno
Instruções de preparação
Pernas de frango
  1. Aloure as pernas de frango de todos os lados em metade do azeite quente. Tempere com sal e retire do tacho;
  2. Deite o restante azeite no tacho e junte a cebola cortada em meias-luas finas;
  3. Quando a cebola estiver translúcida, adicione a polpa de tomate e introduza de novo as pernas de frango e deixe cozinhar em lume muito brando durante 50 minutos;

  4. Mexa bem, tempere com pimenta e salsa.

Batata doce e legumes
  1. Descasque a batata-doce e corte em rodelas. Descasque, também, a abóbora e a cenoura e corte em pedaços;
  2. Escalde os legumes em água a ferver, escorra e coloque num recipiente refratário. Tempere com sal, pimenta e alecrim e regue com o azeite. Leve ao forno, por 15 minutos, a 190º C.
Recipe Notes

Valor Nutricional/ porção

Energia 424kcal
Proteínas 37g
Lípidos 14g
Glícidos 42g
fibra 6g

 

Receita adaptada: https://www.pingodoce.pt/receitas/pernas-frango-no-tacho/ e https://www.youtube.com/watch?v=0zlnGXX_m9E