Queques de laranja, cenoura e amêndoa
Doses Tempo Preparação
6unidades 45minutos
Doses Tempo Preparação
6unidades 45minutos
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Ligar o forno a 180º.
  2. Colocar as tâmaras em água durante 5 minutos e retirar-lhes o caroço.
  3. Colocar os ovos, a cenoura cortada, as tâmaras, o azeite e o sumo de laranja numa taça e triturar com o processador.
  4. Em seguida, juntar a farinha de amêndoa, a farinha de arroz, as amêndoas, as raspas de laranja e a essência de baunilha e misturar muito bem.
  5. Por último, acrescentar o fermento, misturar e verter a massa para as formas de queques levando ao forno por cerca de 20minutos.
Recipe Notes

Informação nutricional:

Por porção de 95 g – 1 unidade

Energia: 254 kcal
Gordura total: 19 g
   Saturada:  2 g
Hidratos de carbono: 8 g
   Açucares: 4 g
Fibra: 3 g
Proteína: 10 g
Sódio: 277 mg
Vitamina A: 223 ug
Vitamina C: 7 mg
Vitamina D: 1 ug
Vitamina E: 3 mg
Cálcio: 43 mg
Ferro: 1 mg
Magnésio: 20 mg
Fósforo: 212 mg
Potássio: 170 mg
Zinco: 1 mg
Folato: 28 ug