Tarte de figo com queijo creme e nozes
Ingredientes
Base
Recheio
Topping
Instruções de preparação
  1. Começa por fazer a base, colocando todos os ingredientes da mesma num processador de alimentos, e tritura até obteres uma massa fácil de moldar e que não cole nos dedos. Se ficar demasiado pegajosa acrescentem mais flocos de aveia, se estiver demasiado seca acrescenta tâmaras.
  2. Coloca a massa na tarteira de fundo removível e pressiona com as mãos para que fique bem distribuída por toda a tarteira, e bem compacta. Leva ao frigorífico.
  3. Enquanto a base da tarte está no frio, coloca os ingredientes do recheio num recipiente e bate com uma batedeira, até obteres um resultado cremoso e sem grumos.
  4. Retira a base do frio e verte o recheio sobre a mesma. Leva novamente para o frigorífico por pelo menos 2h, ou até à hora de servir.
  5. Coloca os toppings só quando retirares a tarte do frio para servir.
  6. Guarda o que sobrar no frigorífico para manter toda a sua estrutura.
Recipe Notes

Receita e fotografia facultadas pela autora do blog “Things About a Vegan Girl”: www.thingsaboutavegangirl.com/pt/blog/