Bolo de Páscoa
Doses
15pessoas
Doses
15pessoas
Ingredientes
Bolo
Recheio (creme de batata doce com doce de ovos)
Cobertura (chantilly de leite de coco)
Instruções de preparação
Bolo
  1. Bata os ovos com o xilitol, cerca de 15 minutos até obter uma mousse espessa.
  2. Adicione a farinha e o fermento lentamente, e mexa.
  3. Separe em duas formas redondas ou utilize o tabuleiro do forno.

  4. Leve ao forno a 180 °C: durante 20 minutos as formas redondas, e durante 30 minutos o tabuleiro.

  5. Corte 4 círculos, se usou o tabuleiro, com a ajuda de um prato de sopa.
Montagem
  1. Em cada camada de bolo, esprema umas gotas de laranja para ficar uma massa mais embebida.
  2. Disponha por camadas e leve ao frio. Se deixar de um dia para o outro, fica ainda melhor.
Recheio
  1. Misture todos os ingredientes, à exceção das gemas de ovo, no processador até obter um creme. Adicione mais líquido (leite de coco, água ou bebida vegetal), se necessário.
  2. Adicione as gemas e leve ao lume até levantar fervura.

  3. Este creme pode ser mais simples utilizando só a batata doce e a abóbora e passar tudo no processador. Com a adição dos ovos e do leite, fica mais parecido com o creme de pasteleiro.
Cobertura
  1. Deixe o leite de coco no frio por 3 horas, pelo menos.
  2. Bata a parte branca e sólida do leite de coco com xilitol até ficar cremoso. Se optar pelo queijo, o procedimento é o mesmo.
    Nota: Pode optar por misturar uma lata de leite de coco e uma embalagem de queijo, se assim desejar Fica maravilhoso!
Recipe Notes

Receita e fotografia facultadas pela autora do blog NutriLove Soul