Croquetes de carne
Doses
15porções
Doses
15porções
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Num tacho leve ao lume a margarina com a cebola bem picada. Deixe refogar em lume médio. Adicione a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, e enquanto mexe, adicione o leite e mexa bem. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e algumas gotas de sumo de limão.
  2. Adicione a carne ao creme e misture bem. Mexa bem até que descole do tacho. Deixe arrefecer.
  3. Molde pequenas bolinhas com as mãos e coloque-as num prato previamente polvilhado com farinha.
  4. Bata dois ovos e reserve. Num outro recipiente coloque o pão ralado. Passe as bolinhas no ovo e depois no pão ralado. Estão prontas a fritar em óleo quente. Depois de fritas coloque-as em papel absorvente e deixe arrefecer um pouco.
Recipe Notes

Receita e foto facultadas pela autora do blogue A rapariga do blog ao lado [araparigadoblogaolado.blogspot.pt].

Sugestão: Acompanhe com um belo arroz de tomate ou sirva como entrada, mergulhando-as num molho de mostarda sem glúten.