Morgado do Bussaco
Doses
10porções
Doses
10porções
Ingredientes
Doce de ovos
Bolo
Instruções de preparação
Doce de ovos (deve ser feito antes para aplicar no bolo já frio)
  1. Coloque a água e o açúcar num tachinho antiaderente, colocar em lume baixo, até que se dissolva o açúcar. Deixe ferver por uns minutos até formar uma calda em ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Bata as gemas com um garfo e verta em fio na calda do açúcar já arrefecida enquanto mexe.

  3. Cozinhe em lume baixo, sempre a mexer, até engrossar.
  4. Coloque numa taça e deixe arrefecer.
Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Bata as claras com o açúcar, até formar um merengue.
  3. Envolva as nozes bem trituradas.
  4. Forra três formas redondas com papel vegetal e divida a massa pelas formas em igual quantidade.
  5. Leve ao forno por 15 minutos (confirme com o palito se vem seco, pois nem todos os fornos são iguais e pode precisar de mais uns minutinhos).
  6. Desenforme. Num prato para servir coloque uma camada de bolo, cubra-a com doce de ovos, e assim sucessivamente. Termine com doce de ovos e salpique com uma nozes partidas e açúcar em pó.
  7. Delicie-se.
    Este é um doce que vai ficar bem em qualquer mesa de Páscoa e ninguém lhe ficará indiferente, garantimos.
Recipe Notes

Receita e fotografia facultadas pela Lipia, autora do blog A Rapariga do Blog ao Lado: https://araparigadoblogaolado.blogspot.com/