Peru de Natal com salada de espinafres baby, clementinas, pinhões e amêndoas
Doses
6pessoas
Doses
6pessoas
Ingredientes
Peru
Instruções de preparação
  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Numa tigela, misture a mostarda, o molho inglês e os alhos esmagados. Barre a carne com esta mistura.
  2. Coloque 50 g de margarina numa panela e cozinhe a carne, em lume baixo, virando-a regularmente. A carne demorará cerca de 20 minutos a ficar no ponto. Deixe arrefecer.

  3. Estenda a massa folhada, barre com o patê de fígado de galinha e embrulhe nela o peito de peru. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 20 minutos.
  4. Agora, prepare o molho. No tacho onde cozinhou a carne, deite o leite e leve ao lume até levantar fervura. O leite vai absorver os sabores da carne. Passe o leite por um passador e num tacho limpo leve de novo ao lume com as natas e o amido de milho. Mexa com uma vara de arames até engrossar. Retifique o sal. Já fora do lume, junte uma colher de sobremesa de manteiga.
  5. Para preparar a salada, comece por tostar os pinhões e as amêndoas numa frigideira. Descasque e corte as clementinas em gomos. Na saladeira onde vai servir, misture os espinafres, as clementinas e os frutos secos.
  6. Junte o azeite, o vinagre de sidra e o mel e tempere a salada com este molho.
Recipe Notes

Receita facultada por Rita Mendes Correia, autora do livro “Coma à Vontade!”