Coelhos de Páscoa
Doses
22unidades
Doses
22unidades
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Misture bem as farinhas com a goma xantana e o sal. Reserve.
  2. Na cuba da sua batedeira, bata a manteiga/margarina amolecida com o açúcar até obter uma mistura cremosa. De seguida, junte o ovo e bata bem até atingir uma cor homogénea. Junte a raspa do limão e a baunilha e bata de novo.
  3. Por fim, junte a mistura de farinhas e deixe a máquina bater até ter uma bola de massa lisa e que não cola às mãos. Envolva-a em plástico transparente e deixe no frigorífico durante, pelo menos, três horas.
  4. No fim desse período, retire a massa do frigorífico e forme pequenas bolas de massa que deve dispor num tabuleiro forrado a papel vegetal. Forme bolas mais pequenas para as orelhas que deverá alongar e colocar no topo da “cabeça” do coelho. Com um palito faça uma marca no meio das orelhas e com o mesmo palito faça os olhos.
  5. Coloque o tabuleiro no frigorífico durante uns 10 minutos enquanto o forno aquece a 160ºC para enrijecer um pouco a massa. Vai ao forno (sem ventilação) durante 10 a 12 minutos. Retire e deixe as bolachas no tabuleiro durante 20 minutos. Retire depois e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Recipe Notes

Receita facultada pela autora do blogue Vidas Sem Glúten.

http://vidassemgluten.blogspot.pt