Oficina de Pão e Pizza Sem Glúten

Em 19 de Outubro, no Hotel Inspira Santa Marta

Dando continuidade ao sucesso das oficinas realizadas pela APC, vamos realizar a primeira Oficina de Pão e Pizza Sem Glúten de 2013, com o apoio da Glutamine!

A oficina irá realizar-se no dia 19 de Outubro, no Hotel Inspira Santa Marta, pelas 14h30, após o Brunch sem glúten.

O programa da oficina consiste em:

  • 14h30-14h45: Apresentação da Glutamine. Perguntas e respostas.
  • 14h45-15h15: Os segredos da máquina do pão (apresentação teórica).
  • 15h15-15h45: Preparação da massa para panificação (módulo prático).
  • 15h45-16h00: Coffee-break com degustação de produtos Glutamine.
  • 16h00-17h00: Demonstração de confeção de pizza sem glúten.
  • 17h00-17h30: Degustação de pizza e pão fresco.

Objectivo da oficina de pão e pizza:

  • O formando ficará habilitado a fazer em casa, de forma rápida e prática, pão na máquina do pão. Na apresentação teórica irá receber todas as noções sobre panificação, permitindo desde logo fazer vários tipos de pão distintos. Irá colocar em prática os conhecimentos teóricos adquiridos, preparando massa de panificação na cuba da máquina de pão. A massa preparada poderá ser levada para casa na máquina do pão e o processo poderá ser aí iniciado. Irá provar em casa, de forma cómoda e tranquila, o pão preparado na oficina.
  • O formando irá adquirir conhecimentos sobre como confecionar de forma prática uma pizza sem glúten. Esta apresentação é feita através de uma demonstração prática, mas não inclui a colaboração dos participantes.

Material obrigatório:

  • Cuba da máquina com a respetiva pá
  • Avental

Se preferir, pode encomendar um avental da APC personalizado com o seu nome, com o custo de 15€ cada, que será entregue no dia.
A farinha e restantes ingredientes serão oferecidos pela Glutamine.

No final, iremos provar pães previamente confecionados com a farinha da Valpiform, comercializada pela Glutamine, e a pizza confecionada no dia, bem como desfrutar do habitual convívio, com troca de dicas e experiências.

Para fazer a sua inscrição, contacte a APC através do e-mail dietista@celiacos.org.pt ou do telefone 91 813 95 11, até dia 14 de Outubro de 2013, e envie o comprovativo de pagamento da inscrição, de forma que seja possível validar a mesma. O NIB da APC é o indicado no portal e verso do cartão de sócio: 0010 0000 42779 160001 91.

Não perca esta oportunidade!

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA