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- 200 g Chocolate de culinária
 - 50 g Cacau magro em pó
 - 50 g Farinha de milho
 - 100 g Açúcar
 - 1 Colher de sopa Manteiga magra ou creme vegetal light
 - 250 ml Leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
 - 4 Ovos
 - 4 Claras de ovo
 
            
 
        
    Ingredientes
     
                
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- Untar uma forma de base removível com a manteiga magra e polvilhar com um pouco de cacau magro em pó.
 - Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo, com umas pedras de sal. Reservar.
 - Num tacho, juntar a manteiga com as 4 gemas e o chocolate, deixando derreter em banho-maria, com o cuidado de estar sempre a mexer para não agarrar.
 - Adicionar o leite, o açúcar e o cacau e envolver muito bem até ficar uma mistura cremosa. Retirar do fogão e reservar numa taça grande.
 - Adicionar a farinha peneirada e envolver muito bem.
 - Adicionar as claras, envolvendo com cuidado para não retirar o ar.
 - Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos. Fazer o teste do palito, sendo que o ideal é que ainda esteja meio húmido no meio do bolo, para obter o efeito de “mousse”.
 
Receita e foto facultadas pela Carolina Reis, autora do blog "Viver com Sentido".
				