Massada de peixe com salada de pimentos

Imprimir Receita
Massada de peixe com salada de pimentos
Refeição Pratos, Peixe
Doses
porções
Ingredientes
Massada de peixe
Salada de pimentos
Refeição Pratos, Peixe
Doses
porções
Ingredientes
Massada de peixe
Salada de pimentos
Instruções de preparação
Massada de peixe
  1. Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de 1,5L de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe;
  2. Descasque e pique os dentes de alho, pele as cenouras e corte-as em rodelas;
  3. Num tacho, com o azeite salteie os dentes de alho picados e a cebola. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio;
  4. Deite a água de cozer o peixe sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente;
  5. Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva.
Salada
  1. Corte grosseiramente os 2 pimentos e grelhe na chapa quente;
  2. Na mesma chapa, grelhe uma rama de tomate cherry;
  3. Depois, corte 1 cebola roxa em tiras e misture todos os legumes;
  4. Tempere com sal, azeite e orégãos.
Recipe Notes

Valor Nutricional/ porção

Energia 400kcal
Proteínas 27g
Lípidos 12g
Glícidos 43g
Fibra 8g

Fotografia de www.teleculinaria.pt.

Receita adaptada de:  https://www.pingodoce.pt/receitas/massada-de-peixe/

E https://www.24kitchen.pt/receita/salada-de-pimentos

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA