Tronco de gelado de menta

Imprimir Receita
Tronco de gelado de menta
Refeição Sobremesas
Doses
porções
Refeição Sobremesas
Doses
porções
Instruções de preparação
  1. Deixe o gelado derreter ligeiramente para ser mais fácil de manusear.
  2. Forre uma tábua ou prato raso com duas folhas de papel vegetal, lado a lado no centro.
  3. Espalhe um pouco de gelado ao longo de onde o papel se encontra de maneira a criar uma espécie de «cola», onde as pilhas de bolachas vão ficar.
  4. Barre cada bolacha com aproximadamente ½ colher de sopa do gelado e forme sanduiches de quarto bolachas cada. Coloque cada pilha de bolachas, horizontalmente, por cima do gelado que colocou inicialmente, pressionando delicadamente e formando um tronco.
  5. Barre com gelado de maneira a cobrir o tronco, use a parte de trás de uma colher para ajudar.
  6. Coloque no congelador por quatro horas ou até ficar duro.
  7. Para servir retire as folhas de papel vegetal e passe o gelado para um prato ou tábua de servir.
  8. Polvilhe com raspas de chocolate se desejar. Corte com uma faca de serra em fatias diagonais.
Recipe Notes

Pode substituir o sabor do gelado por outro da sua preferência.

Receita retirada do blogue Dias com Mafalda.

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA