Hoje é dia de preparar uma receita em família. Juntem-se todos na cozinha, escolham aquilo que vão confecionar e preparem os ingredientes!

Podes escolher as iguarias típicas de Natal ou preparar algo novo. Dá asas à imaginação!

Se não sabes o que preparar, deixamos aqui três ideias para te inspirares!

 

  • Renas Rudolfo
    • Ingredientes
      • Bolachas de chocolate com recheio
      • Chocolate negro
      • Palitos de pretzel
      • Línguas de gato (partidas ao meio)
      • Drageias de chocolate
      • Olhos
      • Confetis (granulados, flores, …)
    1. Derrete o chocolate negro no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo.
    2. Faz os “chifres” das renas com os pretzels mergulhados em chocolate amargo derretido. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispõe os chifres e leva ao congelador por 5 minutos.
    3. Abre as bolachas, mergulha o palito de pretzel no chocolate derretido e cola no creme das bolachas. Faz o mesmo com os chifres.
    4. Mergulha as bolachas no chocolate derretido.
    5. Adiciona uma língua de gato partida ao meio, uma drageia de chocolate vermelha para o nariz e os olhos (mergulha levemente a parte de trás no chocolate antes de aplicar). Salpica com confetis.
    6. Leva ao congelador por 10 minutos. Retira e desfruta destas renas!

 

  • Árvores de Natal Salgadas 🌲
    • Ingredientes (2 unidades)
      • 4 fatias de pão de forma sem glúten
      • 2 fatias de queijo
      • 1 salsicha
      • 1 colher de sobremesa de manteiga
      • Alho
      • Mel
      • Cebolinho
      • Pimento
    1. Corta as bordas do pão e estende-o bem fino com um rolo de massa.
    2. Corta o pão em formato de pinheiro (com o auxílio de um cortador) e coloca em camadas o pão, o queijo (também cortado em formato de pinheiro), a salsicha (cortada a meio, na vertical) e o pão. Une as bordas com um garfo.
    3. Derrete manteiga no micro-ondas e mistura cebolinho, alho e mel.
    4. Pincela sobre o pão e cobre com pimento finamente picado.
    5. Tosta na airfryer a 180 ºC durante 6-7 minutos.

 

    •  Ingredientes
      • 2 placas de massa folhada sem glúten
      • 2 c. sopa de creme de chocolate
      • 1 ovo
      • açúcar q.b
    1. Unta uma placa de massa folhada com creme de chocolate e cobre com outra placa de massa folhada.
    2. Corta algumas estrelas e a restante massa em tiras.
    3. Dobra a massa diminuindo a largura a cada dobra efetuada de modo a formar um formato triangular – para formar o pinheiro.
    4. Atravessa a massa com espeto de madeira pelo centro da mesma.
    5. Põe a estrela no topo.
    6. Pincela com ovo batido.
    7. Vai ao forno 15 a 20 minutos, a 180 ºC.

 

Bom apetite! 😋

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA