Arroz de Polvo com Espinafres cozidos

Imprimir Receita
Arroz de Polvo com Espinafres cozidos
Refeição Pratos, Peixe
Doses
porções
Ingredientes
Arroz de polvo
Espinafres cozidos
Refeição Pratos, Peixe
Doses
porções
Ingredientes
Arroz de polvo
Espinafres cozidos
Instruções de preparação
Arroz de polvo
  1. Coloque o polvo ainda congelado num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e sobre lume brando, cerca de 20 minutos;
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite num tacho, deixe aquecer e adicione o alho e a cebola picados e o louro. Lave o tomate e corte em cubinhos, junte-o aos restantes legumes e deixe cozinhar, sobre lume brando, cerca de 10 minutos;
  3. Escorra o polvo, mexa o líquido que resultou da cozedura e acrescente água a ferver até perfazer 8 dl. Deite sobre os legumes e deixe retomar a fervura. Entretanto, corte o polvo em pequenos pedaços mais ou menos uniformes.
  4. Assim que o caldo estiver a ferver, junte-lhe o arroz e os pedaços de polvo, tempere com sal e deixe cozer, tapado e sobre lume muito brando, cerca de 15 minutos.
Espinafres cozidos
  1. Lave as folhas dos espinafres e cortar finamente;
  2. Coloque as folhas de espinafre num tacho com água, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos;
  3. Retire as folhas de espinafre da água, e envolva com azeite.
Recipe Notes

Valor Nutricional/ porção

Energia 337Kcal
Proteínas 26g
Lípidos 10g
Glícidos 35g
fibra 5g

Imagem retirada de espacogourmet.meionorte.com

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA