Naked cake

Imprimir Receita
Naked cake
Doses
fatias
Ingredientes
Massa do bolo
Cobertura
Doses
fatias
Ingredientes
Massa do bolo
Cobertura
Instruções de preparação
Massa do bolo (na Bimby)
  1. Unte uma forma para bolos com manteiga e polvilhe com farinha (sem glúten).
  2. Coloque no copo os ovos, o açúcar, o iogurte e programe 20 segundos, na velocidade 4.
  3. De seguida, junte a farinha e o fermento e programe 10 segundos, na velocidade 4.
  4. Adicione o óleo e programe novamente 10 segundos, na velocidade 4.
  5. Coloque esta mistura de massa na forma.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
  7. Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar. Para o bolo ilustrado na imagem deve repetir a receita duas vezes, e posteriormente dividir em 2 partes, perfazendo um total de 4 camadas, intercaladas com o creme da receita seguinte
Cobertura (na Bimby)
  1. Coloque no copo a manteiga e o queijo creme e bata 10 segundos, na velocidade 3.
  2. Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata 1 minuto, na velocidade 3.
Montagem
  1. Cubra um dos bolos com creme, sobreponha o outro e vá alternando no fim cubra com o restante creme e decore a gosto.
Recipe Notes

Na massa do bolo pode acrescentar iogurte de aroma, frutos secos ou raspas de laranja e/ou limão.

Receita e foto facultadas por Mariana Ribeiro, mãe de celíaca.

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA