| Doses | 
             
         porções     
                 | 
                    
- 2 Chávenas de chá Farinha de Arroz
 - 1 Chávena de chá Polvilho Doce
 - 1/2 Chávena de chá Fécula de Batata
 - 1 Pacote Fermento biológico seco
 - 1/2 Chávena de chá Açúcar
 - 3 Ovos
 - 1/2 Chávena de chá Óleo vegetal
 - Colher de sopa Essência de Baunilha
 - 1/2 Chávena de chá Água morna
 - 1 Colher de sobremesa Goma Xantana
 
- q.b. Frutas cristalizadas frutos secos ou chocolate em pedaços
 
            
 
        
    Ingredientes
     
                
        Massa     
                
 
        Recheio     
                
  | 
                                
             
     | 
                    
- Misture todos os ingredientes secos num recipiente fundo. Faça um buraco no centro e adicione os ovos inteiros, o óleo, a essência de baunilha e a água. Misture tudo muito bem até criar uma massa homogénea.
 - De seguida, acrescente o recheio escolhido e misture com a massa. Adicione o preparado até metade das formas para panetone e deixe repousar em local morno por cerca de 20 a 30 minutos, para irem crescendo.
 - Posteriormente leve ao forno a 180ºC até dourar. Faça o teste do palito, introduza o palito quando achar que está dourado e, se este sair limpo, sem resíduos de massa, é porque já está cozido. Retire do forno e decore a gosto.
 - Pode utilizar um copo de açúcar fino com duas colheres de sopa de água, misturar bem e dispor por cima do panetone, enfeitado com mais frutos secos ou cristalizadas.
 
Retirada do blog Cozinhando Sem Glúten.
				