Pizza sem glúten

Imprimir Receita
Pizza sem glúten
Refeição Massas
Doses
pizzas médias
Ingredientes
Base
Molho de tomate
Refeição Massas
Doses
pizzas médias
Ingredientes
Base
Molho de tomate
Instruções de preparação
Molho de tomate
  1. Triture os ingredientes todos ao mesmo tempo com a varinha mágica , à exceção da folha de louro que serve apenas para dar gosto. Coloque o molho da base por cima da massa já cozida.
Massa
  1. Coloque numa tijela a farinha, o fermento e as sementes de sésamo ou de chia e misture tudo com uma batedeira de varetas em espiral e na velocidade mínima até amassar.
  2. Forme uma bola e, tapada com um pano húmido, deixe levedar à temperatura ambiente por 30 minutos.
  3. Retire do forno e estenda a massa. Coloquenum tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha de arroz.
  4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C. Logo que tenha aspeto de cozida, retire por uns instantes e coloque a base de tomate e recheie a gosto.
  5. Deixe no forno alguns minutos até tostar. Bom apetite.
Recipe Notes

*Pode adicionar goma xantana para melhor trabalhar a massa ou, como alternativa, tenha as mãos bem húmidas e cheias de farinha de arroz (ou outra farinha SG) para amassar.

Receita elaborada na Oficina de Pizzas sem Glúten, IPiaget, 11 de Maio de 2013.

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA