Doses |
pizzas médias
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- 500 g Farinha sem glúten para pão
- 5 dl Água
- 1/2 Saqueta Fermento em Pó
- 1 Colher de chá Sal
- 2 Colheres de sopa Sementes de sésamo ou chia
- 2 Ovos
- q.b. Goma Xantana (opcional)*
- 5 Tomates (500g)
- 1/2 Cebola picada
- 1 Dente de Alho picado
- 2 Colheres de sopa Azeite
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- 1 Folha de louro
Ingredientes
Base
Molho de tomate
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- Triture os ingredientes todos ao mesmo tempo com a varinha mágica , à exceção da folha de louro que serve apenas para dar gosto. Coloque o molho da base por cima da massa já cozida.
- Coloque numa tijela a farinha, o fermento e as sementes de sésamo ou de chia e misture tudo com uma batedeira de varetas em espiral e na velocidade mínima até amassar.
- Forme uma bola e, tapada com um pano húmido, deixe levedar à temperatura ambiente por 30 minutos.
- Retire do forno e estenda a massa. Coloquenum tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha de arroz.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200º C. Logo que tenha aspeto de cozida, retire por uns instantes e coloque a base de tomate e recheie a gosto.
- Deixe no forno alguns minutos até tostar. Bom apetite.
*Pode adicionar goma xantana para melhor trabalhar a massa ou, como alternativa, tenha as mãos bem húmidas e cheias de farinha de arroz (ou outra farinha SG) para amassar.
Receita elaborada na Oficina de Pizzas sem Glúten, IPiaget, 11 de Maio de 2013.