Azevias

Imprimir Receita
Azevias
Refeição Festividades
Doses
unidades
Ingredientes
Massa
Recheio de chila
Recheio de batata doce
Refeição Festividades
Doses
unidades
Ingredientes
Massa
Recheio de chila
Recheio de batata doce
Instruções de preparação
Recheio de batata doce
  1. Cozer as batatas. Escoar a água, retirar a pele e reduzir a puré.
  2. Juntar ao puré raspa de um limão, canela e amêndoa. Adicionar as gemas e misturar.
  3. Levar ao lume a água e o açúcar por um minuto. Juntar o puré anterior a esta calda e mexer sempre (+/- 2 a 3 min.) até obter o ponto estrada.
Massa
  1. Ferver a água com a casca de laranja durante uns minutos.
  2. Num recipiente, aquecer a banha com o azeite. Juntar à farinha e envolver.
  3. Na máquina de fazer pão (MFP), colocar 20 cl de água, a água ardente e a farinha por cima dos líquidos (com a banha e o azeite).
  4. Adicionar o sal e o fermento. Colocar de um lado o sal e do outro o fermento. Não esquecer a goma xantana.
  5. Escolher o programa de amassar para 1h30; à medida que o programa inicia, juntar os ovos um a um. Ir tomando atenção ao aspeto da massa, se estiver grossa, adicionar água. Se mole, um pouco de farinha.
  6. Assim que o programa terminar, deixar descansar a massa por mais uma hora.
  7. Polvilhar a bancada com farinha. Retirar um pouco de massa da cuba e trabalhá-la na bancada até desprender das mãos. Quando pronta, colocar uma folha de papel vegetal, entre a bancada e a massa, e estender com a ajuda de um rolo.
  8. Com uma colher de sobremesa, retirar um pouco de recheio, colocar sobre a massa e fechar como se fossem rissóis. De seguida é só fritar e polvilhar com açúcar.
Recipe Notes

Receita e foto facultadas pela autora do blogue A rapariga do blog ao lado [http://araparigadoblogaolado.blogspot.pt/]

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA