Azevias de grão no forno

Imprimir Receita
Azevias de grão no forno
Refeição Festividades
Doses
unidades
Ingredientes
Refeição Festividades
Doses
unidades
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Triturar o grão, num tacho em lume brando juntar todos os ingredientes do recheio e deixar apurar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Retirar as cascas e deixar arrefecer.
  2. Na bancada polvilhada com farinha estender ainda mais um pouco a massa fresca, com a ajuda de um cortador de massa colocar a massa, o recheio e fazer o molde. Repetir o processo.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem douradinhas.
  4. Polvilhar com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
Recipe Notes

No caso da massa fresca ser redonda, cortar em quatro.  Da massa que for sobrando do corte da forma, fazer uma bola e estender na bancada para fazer pelo menos mais quatro azevias. Uma placa redonda de massa fresca rende 8 azevias.

Receita e fotografia facultadas por Cláudia Lameiras, sócia da APC e autora do blog "Histórias & Aromas".

historiasearomas.blogspot.pt/

 

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA