Morgado do Bussaco

Imprimir Receita
Morgado do Bussaco
Refeição Festividades
Doses
porções
Ingredientes
Doce de ovos
Bolo
Refeição Festividades
Doses
porções
Ingredientes
Doce de ovos
Bolo
Instruções de preparação
Doce de ovos (deve ser feito antes para aplicar no bolo já frio)
  1. Coloque a água e o açúcar num tachinho antiaderente, colocar em lume baixo, até que se dissolva o açúcar. Deixe ferver por uns minutos até formar uma calda em ponto pérola. Retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Bata as gemas com um garfo e verta em fio na calda do açúcar já arrefecida enquanto mexe.
  3. Cozinhe em lume baixo, sempre a mexer, até engrossar.
  4. Coloque numa taça e deixe arrefecer.
Bolo
  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  2. Bata as claras com o açúcar, até formar um merengue.
  3. Envolva as nozes bem trituradas.
  4. Forra três formas redondas com papel vegetal e divida a massa pelas formas em igual quantidade.
  5. Leve ao forno por 15 minutos (confirme com o palito se vem seco, pois nem todos os fornos são iguais e pode precisar de mais uns minutinhos).
  6. Desenforme. Num prato para servir coloque uma camada de bolo, cubra-a com doce de ovos, e assim sucessivamente. Termine com doce de ovos e salpique com uma nozes partidas e açúcar em pó.
  7. Delicie-se. Este é um doce que vai ficar bem em qualquer mesa de Páscoa e ninguém lhe ficará indiferente, garantimos.
Recipe Notes

Receita e fotografia facultadas pela Lipia, autora do blog A Rapariga do Blog ao Lado: https://araparigadoblogaolado.blogspot.com/

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA