Panna Cotta de Laranja com Coulis de Romã

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Panna Cotta de Laranja com Coulis de Romã
Refeição Sobremesas
Doses
porções
Ingredientes
Panna cotta
Coulis
Refeição Sobremesas
Doses
porções
Ingredientes
Panna cotta
Coulis
Instruções de preparação
Panna cotta
  1. Deite as natas com o açúcar numa panela pequena, mexendo com a vara de arames até que o açúcar esteja completamente incorporado.
  2. Leve ao lume (brando) e acrescente a casca da laranja (previamente lavada e sem a parte branca interior). Deixe aquecer, sem ferver, mexendo e pressionando a casca contra o fundo da panela com ajuda da vara de arames, para que liberte o seu sabor e aroma.
  3. Deite água fria na tigela grande e demolhe as folhas de gelatina até amolecerem completamente.
  4. Retire as natas do lume quando estiverem quentes e volte a mexer, cobrindo com a tampa ou um pano da loiça limpo, deixando a casca de laranja infundir durante alguns minutos.
  5. Com a ajuda de um passador de rede fina, passe as natas para dentro da tigela pequena, pressionando e amassando bem as cascas que ficarem retidas no passador.
  6. Escorra bem a gelatina com as mãos e misture-a nas natas com a ajuda da vara de arames, até ficar completamente dissolvida. Distribua a panna cotta pelos recipientes (pode usar copos pequenos de água ou vinho, chávenas pequenas de chá ou até copos de shot, por exemplo) e deixe arrefecer.
Coulis
  1. Prepare o coulis, começando por retirar as sementes da romã. Deite as sementes da romã, o açúcar e a água de flor de laranjeira numa panela pequena e leve a lume médio. Mexa com uma colher de pau até que o açúcar esteja completamente incorporado.
  2. Assim que começar a ferver levemente, baixe o lume e deixe reduzir o molho até obter a consistência de uma calda.
  3. Assim que estiver pronto, retire do lume e filtre o coulis, pressionando e amassando bem as sementes que ficarem retidas no passador. Deixe arrefecer totalmente antes de usar.
  4. Coloque os recipientes da panna cotta dentro de um tabuleiro pequeno (com o fundo coberto de água fria) e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou, no mínimo, durante 2 a 3 horas.
  5. Sirva no copo ou desenforme*, deite duas ou três colheres de sopa de coulis de romã no topo de cada panna cotta e decore com algumas sementes frescas de romã pouco antes de servir.
Recipe Notes

* Dica: Use a ponta de uma faca para descolar ligeiramente a panna cotta do vidro e passe o fundo do recipiente por água bem quente durante 5 a 10 segundos. Coloque um prato de sobremesa na boca do copo e vire com cuidado até desenformar totalmente.

Receita facultada pela autora do blogue COMIDAcomPAIXÃO e foto facultada por Yummy Stock.

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