| Tempo Preparação | 45 minutos |
| Doses |
unidades
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- 3 Ovos médios
- 100 g Cenoura crua
- 1/2 Laranja sumo + raspas
- 3 Colheres de sopa Azeite
- 2 Tâmaras secas (14g)
- 4 Colheres de sopa Farinha de Amêndoa
- 3 Colheres de sopa Farinha de Arroz
- 2 Colheres de sopa Amêndoa parcialmente moída (30g)
- 1 Gota Essência de Baunilha
- 1 Colher de chá Fermento sem Glúten
Ingredientes
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- Ligar o forno a 180º.
- Colocar as tâmaras em água durante 5 minutos e retirar-lhes o caroço.
- Colocar os ovos, a cenoura cortada, as tâmaras, o azeite e o sumo de laranja numa taça e triturar com o processador.
- Em seguida, juntar a farinha de amêndoa, a farinha de arroz, as amêndoas, as raspas de laranja e a essência de baunilha e misturar muito bem.
- Por último, acrescentar o fermento, misturar e verter a massa para as formas de queques levando ao forno por cerca de 20minutos.
Informação nutricional:
Por porção de 95 g – 1 unidade
| Energia: 254 kcal |
| Gordura total: 19 g |
| Saturada: 2 g |
| Hidratos de carbono: 8 g |
| Açucares: 4 g |
| Fibra: 3 g |
| Proteína: 10 g |
| Sódio: 277 mg |
| Vitamina A: 223 ug |
| Vitamina C: 7 mg |
| Vitamina D: 1 ug |
| Vitamina E: 3 mg |
| Cálcio: 43 mg |
| Ferro: 1 mg |
| Magnésio: 20 mg |
| Fósforo: 212 mg |
| Potássio: 170 mg |
| Zinco: 1 mg |
| Folato: 28 ug |
