Levedura ACTIVA VITA D faz do pão uma fonte alimentar de vitamina D

Em Junho de 2014 a Autoridade Europeia de Segurança Alimentar (EFSA) concedeu autorização à Lallemand para comercializar a levedura de panificação rica em vitamina D para fabrico de pão e afins. Assim, o pão ou produtos de panificação fermentados, tornam-se novas fontes alimentares diárias de vitamina D sempre que sejam preparados com a levedura de panificação ACTIVA VITA D.

Por ser, naturalmente, isenta de glúten é uma opção a utilizar nos seus pães e pizas confeccionados em casa, seja nas máquinas de pão ou não, acrescentando-lhes o valor da vitamina D. O produto irá estar disponível nas grandes superfícies

A levedura seca ACTIVA VITA D é um organismo vivo obtido a partir de uma cultura pura de leveduras da espécie Saccharomyces cerevisae. É produzida a partir de melaço de cana ou beterraba suplementado com nutrientes e, através de um processo especial e patenteado pela Lallemand, apresenta um elevado teor em Vitamina D2 produzida de forma natural pela própria levedura.

A levedura tem um comportamento e modo de aplicação igual a todas as outras leveduras secas. O produto final também não apresenta qualquer alteração em comparação com as outras leveduras, a não ser a presença invisível da vitamina D.

São vários os benefícios da Vitamina D. Nas crianças permite a fixação de cálcio nos ossos e dentes, nos adultos contribui para reduzir a perda de massa óssea natural no envelhecimento, diminui o risco de osteoporose e permite um melhor funcionamento do sistema imunitário.

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