Gluten Out: Primeira Padaria Certificada na Margem Sul

A Gluten Out abriu portas em novembro de 2016, mas o seu percurso começou dois anos antes, quando os responsáveis pela loja tomaram conhecimento das numerosas alergias e intolerâncias alimentares existentes, nomeadamente a intolerância ao glúten.

«Descobrimos que a maioria da oferta existente é importada, e na sua maioria à base de açúcares,  hidratos de carbono, corantes e emulsionantes não naturais», afirmam. Foi assim que este projeto teve início, com o objetivo de criar «uma loja que atendesse  as necessidades dos intolerantes, uma cozinha que fabricasse de forma saudável e tradicional, uma cozinha que aproximasse os sabores e as texturas dos alimentos».

Na Gluten Out é possível encontrar vários tipos de pão, como bolinhas de batata-doce, pão de alfarroba, pão de milho e pão com chouriço; vários rissóis e pastéis de bacalhau; bolachas de vários sabores, como amêndoa e manteiga de amendoim; bolos e tartes, entre eles tarte de amêndoa, muffins e cupcakes de sabores variados; e ainda bolos de aniversário decorados. Da oferta fazem parte produtos sem ovos e sem leite, e também produtos vegan. Os bolos podem ser feitos por encomenda com ingredientes à escolha. As encomendas podem ser feitas por telefone, e-mail ou através da página de Facebook.

PARCEIROS


FAZER DONATIVO / RENOVAR QUOTA